• Rezepte zum Nachkochen und Nachbacken
  • Eierspätzle mit Gemüse

    Herzhafter, leichter Genuss

    Rezeptideen herzhafte kulinarische Genüsse
     Zutaten für 4 Portionen
    • 300 g Weizenmehl (Type 405)
    • 4 Eier von Weidehühnern
    • 80 ml Milch
    • 150 g Quark
    • Salz, Pfeffer und Muskat
    • 500 g Gemüse
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Butter
    • 100 g geriebener Bergkäse

    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, der Milch und dem Quark zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Teig kräftig durchrühren. 20 Minuten ruhen lassen.

    3. Verschiedene Gemüsesorten, wie etwa Karotten, Lauch, Zucchini und Weißkraut, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bissfest dünsten.

    4. Den Spätzleteig portionsweise mit einem Spätzlehobel in reichlich kochendes Salzwasser hobeln und darin 3 Minuten sieden lassen. Die gekochten Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

    5. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, 1 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin braten. Das Gemüse und die Spätzle dazugeben, durchschwenken und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    7. Den geriebenen Bergkäse dazugeben, gut durchrühren und anrichten.

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    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!


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