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  • Buttermilch-Kirsch-Muffins

    Zergehen auf der Zunge

    Regionale Erzeugnisse erstklassige Qualität Hof Plank
     Zutaten für 12 Stücke
    • 120 g Quark
    • 4 EL Buttermilch
    • 2 Eier von Weidehühnern
    • 4 EL Rapsöl
    • 80 g Zucker
    • 220 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 EL gehobelte Mandeln
    • 100 g frische Kirschen
    • 2 EL Puderzucker

    1. Den Quark mit Buttermilch und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Rapsöl und Zucker hinzufügen und  unterrühren.

    2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Nach und nach zur Quarkmasse geben und unterrühren. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Die Masse mit zwei feuchten Esslöffeln in 12 Muffinförmchen füllen.

    4. Die Kirschen waschen, entsteinen, auf die Muffins verteilen und leicht mit den Fingern in den Teig drücken.

    5. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die fertigen Muffins mit Puderzucker bestäuben.

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    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!


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